продажа, монтаж,
ремонт кондиционеров
График работы
с 9:00 до 21:00
Info@amont-group.ru
+7(495) 669-43-11

Статьи


Самые частые виды поломок кондиционера

Кондиционер – техническое устройство, которое предназначено для создания в помещении оптимального микроклимата. Как и любой другой вид оборудования, такой прибор может сломаться. Причины для этого могут быть разными, начиная от несоблюдения рекомендаций по применению, заканчивая естественным износом комплектующих и узлов.

Срок службы кондиционера

Сегодня климатическая техника — неотъемлемый атрибут любого дома, квартиры или офиса. И при выборе данного оборудования для каждого покупателя основным является вопрос о том, сколько оно прослужит. Следует понимать, что в данном случае величина эксплуатационного ресурса – понятие относительное.

Как часто кондиционеру нужна заправка?

Как показали многочисленные технические испытания, стандартной потерей фреона для любого кондиционера является значение в 10-15 %. Соответственно, любой прибор регулярно требует пополнения запасов хладагента. Несоблюдение этого правила или несвоевременность проведения процедуры могут привести к порче оборудования или даже появлению поломок, которые невозможно устранить.

Когда требуется замена компрессора?

Компрессор является самым дорогостоящим элементом кондиционера. Специалисты рекомендуют следить за его состоянием максимально внимательно, в противном случае может потребоваться замена. Такая процедура связана со значительными финансовыми затратами.

Отличие домашних кондиционеров от промышленных

Создание оптимального микроклимата в помещении фактически невозможно без использования кондиционера. И в процессе выбора у многих возникает вопрос о том, в чем состоит отличие между домашними и промышленными моделями. Ключевая разница между ними заключается в мощностных параметрах, а также в том, на какую площадь помещения они рассчитаны.

Основные причины выхода кондиционера из строя

Основные причины выхода кондиционера из строя: Отсутствие сервисного обслуживания: Загрязнение теплообменника внешнего или внутреннего блоков, работа кондиционера без дозаправки и другие нарушения эксплуатации влекут за собой выход кондиционера из строя и как следствие дорогостоящий ремонт. Последствие некачественного монтажа: Услуги компаний или частных "специалистов" предлагающих монтаж кондиционера за невысокую стоимость, как правило, ведут к куда более серьёзным затратам , связанным с ремонтом кондиционера! Помните, работа кондиционера напрямую зависит от "рук", которыми был выполнен монтаж. Неправильная эксплуатация: Включение кондиционера в зимнее время "на обогрев", эксплуатация в загрязнённых помещениях и ряд других причин способствуют повреждению оборудования. Естественный износ оборудования: Гарантированный срок эксплуатации оборудования определённый производителем составляет 7 - 10 лет. Зависит от назначения оборудования, производителя, своевременного технического обслуживания, а также правильной эксплуатации.

Бытовые кондиционеры

Бытовые кондиционеры в широком смысле – это представители климатической техники, главная задача которых заключается в том, чтобы создать и поддерживать нужную температуру воздуха в помещении. Кроме того, в зависимости от вида и модели, современные устройства производства компании Мицубиси Электрик и Дайкин оснащены рядом функций, позволяющих регулировать влажность, ионизировать и очищать воздух, автоматически поддерживать оптимальный микроклимат, включаться и выключаться по таймеру, проводить самоочистку. Наибольшее распространение из кондиционеров получили бытовые сплит-системы. Данный вид климатической техники позволяет быстро и эффективно достигать требуемой температуры и качества воздуха в помещении. Сегодня это – самый популярный вид кондиционеров для квартиры и загородного дома, поскольку идеально сочетает в себе простоту и удобство управления, многофункциональность, экономичность, безопасность и надежность.

Полупромышленные кондиционеры Mitsubishi Electric Mr.Slim

Вид климатической техники, называемой полупромышленными кондиционерами, предназначается для создания и поддержки нужной температуры воздуха в помещениях большой площади и объема. Мицубиси Электрик выпускаются полупромышленные кондиционеры системы Mr.Slim разного типа и предназначения: настенные, напольные, кассетные, подвесные, канальные и крышные. Используются устройства полупромышленного типа, как правило, для кондиционирования нежилых помещений, а потому можно сказать, что это кондиционеры для торговых площадей и коммерческих помещений. Все системы данного типа отличаются большой мощностью и производительностью при экономичном потреблении электроэнергии. Полупромышленные системы Mr.Slim кассетные и настенные отлично подходят на роль кондиционеров для ресторанов и магазинов, они наилучшим образом сочетают в себе элегантный внешний вид и высокую энергоэфективность.

Комплектация объектов строительства

Самостоятельная комплектация строительных объектов инженерными коммуникациями имеет ряд недостатков, в том числе огромные временные затраты на поиск нужных поставщиков товаров и координирование их взаимодействия. Учитывая, что инженерные коммуникации загородного дома включают в себя самое разнообразное оборудование (газовое, систем водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования), оснащение только одного объекта строительства предполагает наличия глубоких знаний и опыта в строительной отрасли. Что уж говорить, когда дело касается оснащения десятка или сотни объектов.
Комплектация объектов строительства инженерными коммуникациями «под ключ» - это наиболее современное решение в случае необходимости приобретения оборудования и комплектующих с наименьшими затратами и в кратчайшие сроки. Компания Амонт-Групп занимается проектированием и подбором инженерных систем для объектов строительства исходя из существующего проекта и пожеланий заказчика.
Полная комплектация загородных домов инженерными системами включает комплекс услуг: проектирование, поставку, монтаж и обслуживание оборудования. Комплектация может включать в себя любые услуги, необходимые в каждом конкретном случае - поставку всего оборудования и необходимых комплектующих без монтажа, поставку или монтаж единичного оборудования и т.д.
В настоящее время, к сожалению, преимуществами услуги комплектации строительных объектов пользуются не более 10% строителей. Это объясняется, прежде всего, малой информированностью ввиду новизны самой услуги – многим еще не известно о возможности решения проблемы обеспечения инженерными системами по наиболее выгодной цене, в необходимом количестве и точно в срок. Обращайтесь в компанию Амонт-Групп, и мы решим любые ваши проблемы, связанные с комплектацией объектов строительства, в том числе проектирование инженерных систем коттеджей и домов.
Перечень услуг по комплектации включает в себя: консультацию специалистов в подборе нужного оборудования, поиск любого объема и наименования стройматериала, поставку узкопрофильного оборудования и комплектующих, доставку материалов строго в соответствии с графиком. Немаловажный фактор в пользу выбора комплексного оборудования объектов строительства – любая удобная форма оплаты, особенно выгодные условия при больших объемах работ и скидки для постоянных клиентов.
Специалистами компании Амонт-групп наработан огромный опыт в обеспечении инженерными коммуникациями объектов на любой стадии строительства, от разработки и согласования проекта, до оснащения готовых домов. Нашему Клиенту необходимо лишь составить подробный список наименований товаров и выбрать удобный график поставки. Амонт-групп полностью возлагает на себя все обязательства за качество и сроки поставки оборудования, что сводит к минимуму неизбежную несогласованность действий, нередко возникающую при сотрудничестве с несколькими поставщиками.
Вопреки расхожему мнению, приобретение товаров и услуг при помощи посредничества не всегда обходится дороже. Многолетнее взаимодействие с крупнейшими поставщиками оборудования и комплектующих, позволяет Амонт-групп предлагать своим клиентам самые выгодные цены, которые могут быть даже ниже цены изготовителя. Еще одним преимуществом комплектации строительных объектов является возможность закупки небольших партий широкого ассортимента товаров, благодаря чему сокращается потребность в складских помещениях и объем работы с разрозненными поставщиками. Стоит учитывать и тот факт, что удаленное местонахождение некоторых производителей не позволяет покупать оборудование в нужном объеме по выгодной цене, ввиду существенных расходов на логистику.
Комплектация объектов строительства от Амонт-групп, это:
• Многолетний опыт комплектации загородных объектов строительства
• Высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальное обучение
• Выбор оборудования лучших производителей
• Оборудование только премиум класса
• Исключительно проверенные комплектующие
• Гарантия на оборудование
• Гарантия на монтаж
• Консультации специалистов
• Выезд специалиста компании на объект

Тепловые пушки

В зимние метели, во время лютых морозов нет ничего приятнее, чем наблюдать непогоду из окна хорошо натопленного помещения. Одним из альтернативных вариантов для быстрого нагрева помещения является тепловая пушка. Применение тепловых пушек целесообразно в помещениях большого размера, поскольку масляные обогреватели и конвекторы решить эту задачу оперативно не способны. А тепловые пушки с этим справятся без проблем.
Тепловые пушки бывают для промышленного применения (очень мощные, настоящие «Царь-пушки» от мира обогревателей) и для бытового отопления помещений. Также различаются они типом источника энергии. К примеру, тепловые пушки электрические питаются прямо из электросети - их принято относить к так называемым инфракрасным тепловым источникам. Кроме инфракрасных, существуют и топливные пушки.
Причём самая первая пушка работала именно на керосине - модель была сконструирована для того, чтобы проводить в неблагоприятных погодных условиях работы вне производственных помещений. Использование керосина в последнее время медленно «сходит на нет», потому что было доказано: тепловая пушка дизельная намного экономичнее керосиновой. Хотя в плане экономии сто очков форы и тем, и другим, даст использование для обогрева отработанного масла - устройства, работающие по этому принципу, относятся к многотопливным.
Тепловая пушка газовая тоже отлично подойдёт для того, чтобы сделать холодное помещение пригодным для комфортного проживания. Если газ к квартире/дому не подведён - проблемы нет, потому как есть модели, работающие на баллонном газе.
Выбор устройства в конкретной ситуации зависит, конечно же, от того, какой источник питания будет наиболее удобным.
- Если у пушки нет отвода для продуктов сгорания, то её использование в плохо вентилируемом помещении запрещено правилами эксплуатации - обязательно проконсультируйтесь с продавцом.
- Нельзя допускать, чтобы было закрыто выходное отверстие пушки.
- Место, куда планируется установка оборудования, должно быть подготовлено, очищено от лишних и легковоспламеняющихся предметов.
И вот вы твёрдо решили: куплю тепловую пушку, думать больше нечего! Каким производителям стоит доверять? Давно и заслуженно популярны тепловые пушки master. Впрочем, тепловые пушки zilon им ни в чём не уступают. И те, и другие - недорогие, мощные и компактные. Они обязательно помогут создать у вас дома тёплую и уютную атмосферу даже в самые холодные зимние деньки.

Смотрите также: Очуществляем заправку домашних кондиционеров хладагентом. Звоните!

— Я хочу установить
кондиционер (сплит-систему) кондиционера (сплит-системы) кондиционеров (сплит-систем)

мощностью BTU
Стоимость монтажа 8 990 Р

После отправки формы наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!