продажа, монтаж,
ремонт кондиционеров
График работы
с 9:00 до 21:00
service@amont-group.ru
+7(495) 669-43-11

  • Системы вентиляции и кондиционирования

    Серверные / Дата-центры
    Лаборатории / Помещения с особыми условиями

    Аутсорсинг. Круглосуточная поддержка
    температуры Ваших помещений в режиме 24/7/365

  • ремонт и монтаж оборудования в труднодоступных местах

    - альпинисты
    - автовышки

  • Запасные части для любых типов кондиционеров

    В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

  • Со 100% гарантией решаем самые сложные задачи!

    Дорого!

Тепловые завесы




Предназначение тепловых завес – оградить отапливаемое помещение от проникновения холодного воздуха внутрь при открывании дверей, ворот или окон. Установленные над проемами тепловые завесы мощным воздушным потоком преграждают путь холодному уличному воздуху, способствуя сохранению тепла внутри и экономии электроэнергии. Данное климатическое оборудование успешно применяется в общественных местах, где через двери проходит большое количество людей, например, в кафе, складах, торговых и прочих залах.
При выборе тепловой завесы учитывается высота и ширина дверного проема, поэтому основными параметрами прибора является его производительность и длина. Оптимальной длина завесы считается в том случае, если она равна и чуть больше длины проема двери. Производительность завесы должна быть тем выше, чем больше высота двери. Правильно подобранные тепловые завесы способствуют поддержанию комфортной температуры внутри помещения даже при постоянно открытых дверях, при этом нет необходимости в увеличении энергозатрат.
Оборудование может принести пользу не только в холодное время года: летом тепловая завеса в положении выключенного обогрева препятствует просачиванию прохладного воздуха за пределы помещения, попутно защищая внутреннее пространство от частичек пыли и мелких насекомых. Тепловая завеса может использоваться и в качестве обогревателя при условии, что потолок и стены капитальные. В этом случае оборудование должно быть достаточно мощным. Если же завесу предполагается использовать в заведомо теплом помещении, то в этом случае оптимальным вариантом будет выбор модели с малой мощностью или воздушно-тепловой завесы, где вообще отсутствует функция обогрева.
В зависимости от типа нагревательного элемента устройство подразделяется на электрические и водяные тепловые завесы. В первом случае используется ТЭН, что предпочтительней из-за долгого срока службы и большей производительности, или спираль, подобная той, что устанавливалась на обогревателях – «тарелках» советского образца. Во втором – тепловую завесу вместо электричества создает горячая вода, подаваемая из системы отопления. Водяные воздушные завесы успешно применяются в больших промышленных зданиях – ангарах, складах, гаражах и прочих сооружениях, где имеются высокие дверные проемы.  
На российском рынке наибольшим спросом пользуются тепловые завесы таких производителей, как Тепломаш, Тропик, frico и zilon. Особо выделяется среди них компания zilon, выпускаемая ею продукция всегда отменно качества, благодаря особому контролю на каждом этапе производственного процесса изготовления оборудования. Спрос на продукцию этой компании неизменно повышается, что, естественно, сказывается и на увеличении продаж. Конечная стоимость оборудования зависит от комплектующих, наличия дополнительных функций, размеров, производительности и мощности.


Назад в раздел

— Я хочу установить
кондиционер (сплит-систему) кондиционера (сплит-системы) кондиционеров (сплит-систем)

мощностью BTU
Стоимость монтажа 8 990 Р

После отправки формы наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!