продажа, монтаж,
ремонт кондиционеров
График работы
с 9:00 до 21:00
service@amont-group.ru
+7(495) 669-43-11

  • Системы вентиляции и кондиционирования

    Серверные / Дата-центры
    Лаборатории / Помещения с особыми условиями

    Аутсорсинг. Круглосуточная поддержка
    температуры Ваших помещений в режиме 24/7/365

  • ремонт и монтаж оборудования в труднодоступных местах

    - альпинисты
    - автовышки

  • Запасные части для любых типов кондиционеров

    В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

  • Со 100% гарантией решаем самые сложные задачи!

    Дорого!

Кондиционирование


Самые частые виды поломок кондиционера

Кондиционер – техническое устройство, которое предназначено для создания в помещении оптимального микроклимата. Как и любой другой вид оборудования, такой прибор может сломаться. Причины для этого могут быть разными, начиная от несоблюдения рекомендаций по применению, заканчивая естественным износом комплектующих и узлов.

Срок службы кондиционера

Сегодня климатическая техника — неотъемлемый атрибут любого дома, квартиры или офиса. И при выборе данного оборудования для каждого покупателя основным является вопрос о том, сколько оно прослужит. Следует понимать, что в данном случае величина эксплуатационного ресурса – понятие относительное.

Как часто кондиционеру нужна заправка?

Как показали многочисленные технические испытания, стандартной потерей фреона для любого кондиционера является значение в 10-15 %. Соответственно, любой прибор регулярно требует пополнения запасов хладагента. Несоблюдение этого правила или несвоевременность проведения процедуры могут привести к порче оборудования или даже появлению поломок, которые невозможно устранить.

Когда требуется замена компрессора?

Компрессор является самым дорогостоящим элементом кондиционера. Специалисты рекомендуют следить за его состоянием максимально внимательно, в противном случае может потребоваться замена. Такая процедура связана со значительными финансовыми затратами.

Отличие домашних кондиционеров от промышленных

Создание оптимального микроклимата в помещении фактически невозможно без использования кондиционера. И в процессе выбора у многих возникает вопрос о том, в чем состоит отличие между домашними и промышленными моделями. Ключевая разница между ними заключается в мощностных параметрах, а также в том, на какую площадь помещения они рассчитаны.

Основные причины выхода кондиционера из строя

Основные причины выхода кондиционера из строя: Отсутствие сервисного обслуживания: Загрязнение теплообменника внешнего или внутреннего блоков, работа кондиционера без дозаправки и другие нарушения эксплуатации влекут за собой выход кондиционера из строя и как следствие дорогостоящий ремонт. Последствие некачественного монтажа: Услуги компаний или частных "специалистов" предлагающих монтаж кондиционера за невысокую стоимость, как правило, ведут к куда более серьёзным затратам , связанным с ремонтом кондиционера! Помните, работа кондиционера напрямую зависит от "рук", которыми был выполнен монтаж. Неправильная эксплуатация: Включение кондиционера в зимнее время "на обогрев", эксплуатация в загрязнённых помещениях и ряд других причин способствуют повреждению оборудования. Естественный износ оборудования: Гарантированный срок эксплуатации оборудования определённый производителем составляет 7 - 10 лет. Зависит от назначения оборудования, производителя, своевременного технического обслуживания, а также правильной эксплуатации.

Бытовые кондиционеры

Бытовые кондиционеры в широком смысле – это представители климатической техники, главная задача которых заключается в том, чтобы создать и поддерживать нужную температуру воздуха в помещении. Кроме того, в зависимости от вида и модели, современные устройства производства компании Мицубиси Электрик и Дайкин оснащены рядом функций, позволяющих регулировать влажность, ионизировать и очищать воздух, автоматически поддерживать оптимальный микроклимат, включаться и выключаться по таймеру, проводить самоочистку. Наибольшее распространение из кондиционеров получили бытовые сплит-системы. Данный вид климатической техники позволяет быстро и эффективно достигать требуемой температуры и качества воздуха в помещении. Сегодня это – самый популярный вид кондиционеров для квартиры и загородного дома, поскольку идеально сочетает в себе простоту и удобство управления, многофункциональность, экономичность, безопасность и надежность.

Полупромышленные кондиционеры Mitsubishi Electric Mr.Slim

Вид климатической техники, называемой полупромышленными кондиционерами, предназначается для создания и поддержки нужной температуры воздуха в помещениях большой площади и объема. Мицубиси Электрик выпускаются полупромышленные кондиционеры системы Mr.Slim разного типа и предназначения: настенные, напольные, кассетные, подвесные, канальные и крышные. Используются устройства полупромышленного типа, как правило, для кондиционирования нежилых помещений, а потому можно сказать, что это кондиционеры для торговых площадей и коммерческих помещений. Все системы данного типа отличаются большой мощностью и производительностью при экономичном потреблении электроэнергии. Полупромышленные системы Mr.Slim кассетные и настенные отлично подходят на роль кондиционеров для ресторанов и магазинов, они наилучшим образом сочетают в себе элегантный внешний вид и высокую энергоэфективность.

Монтаж кондиционеров. Стоит ли экономить?

Как ни странно, но всё самое интересное начинается не в моменты выбора и покупки кондиционера, а тогда, когда приходит очередь его монтажа. Если в магазине мы стараемся учесть все нюансы каждой модели, то выбирая бригаду установщиков, стремимся выбрать тех, кто предлагает самые низкие расценки на установку. Но, как правило, такие компании пытаются сэкономить на всём, включая даже болты для крепления блоков. И это при том, что монтаж и подключение кондиционеров требует профессиональных знаний и навыков, комплектующих высокого качества и дорогостоящего специального инструмента.
Специалисты знают, что попадание даже мельчайшей стружки внутрь холодильного контура при распиливании медных трубок обычными пилками грозит выходом из строя компрессора. Немаловажным является знание оптимального уровня фреона. Этот материал обладает необычайной текучестью, достаточно микроскопической трещины, чтобы оставить всю систему без этого важного элемента. Также следует помнить, что гарантийный талон выдает не компания, выпускающая продукцию, а та фирма, которая производит пуско-наладочные работы. В результате качественная установка системы кондиционирования составляет порой до 30% от стоимости устройства. Конечно, кому-то сумма может показаться достаточно большой, ведь и качественный кондиционер не может стоить дешево.
Возможно, поэтому многие счастливые обладатели приобретенных кондиционеров идут на поводу у своей жадности и обращаются к мошенникам, предлагающим установить систему кондиционирования воздуха на 15-20% дешевле по сравнению с конкурирующими компаниями. В результате просчетов, использования низкопробных материалов и доморощенных инструментов происходит быстрый выход из строя компрессора и последующий дорогостоящий ремонт. Вы знаете, что по причине неидеальных форм соединительных трубок может существенно снизиться мощность агрегата?
Так может всё же прислушаться к народной мудрости, гласящей, что скупому человеку приходится платить дважды, и не экономить на установке? Ведь вложившись один раз, можно долгие годы не заботиться об обеспечении комфорта в своем жилище.
Наша компания предлагает качественный монтаж кондиционеров любых марок. У нас работают высококлассные специалисты, своевременно проходящие обучение. Каждый этап установки тщательно просчитывается профессионалом с большим опытом работы. Установка кондиционеров производится с использованием своих технологий и ноу-хау, что гарантирует отличное качество и длительную эксплуатацию оборудования без особых проблем. Мы работаем с материалом и инструментами только самого высокого качества, потому что знаем, экономить на этом просто невыгодно!

Что такое инвертор?

Несмотря на то, что понятие «инвертор» или «инверторный кондиционер» находится на слуху, мало кто из обычных пользователей понимает, что конкретно означает инверторная технология. В жизни так называется частотный преобразователь, преобразовывающий переменный ток в постоянный и наоборот. Обычная сплит – система и инверторная отличаются друг от друга диапазоном выходной мощности и принципом работы.
В первом случае температура регулируется путем включения и выключения компрессора, колебания температурного фона могут достигать трех градусов. Тогда как в инверторных кондиционерах принцип работы заключается в непрерывном контролировании мощности агрегата. Как только температура воздуха достигает заданного показателя, мощность автоматически понижается, при этом температурные колебания находятся в пределах одного градуса.
В кондиционерах инвертор представлен в виде электронной платы, установленной в наружный блок. Управление такими параметрами, как сила тока, напряжение и частота работы происходит благодаря встроенному в плату микропроцессору. Первые инверторные сплит-системы появились в Японии около 30 лет назад и довольно быстро обрели популярность среди населения.
К достоинствам инверторных кондиционеров относятся:
значительное снижение потребления электроэнергии (15-50%);
форсированный режим работы, благодаря чему гораздо быстрее достигается необходимая температура;
невысокий уровень шума за счет работы вентилятора на пониженной скорости;
эксплуатационные расходы стремятся к минимуму, так как усовершенствованные технологии, применяемые в создании инверторного привода, позволяют достичь максимального эффекта при нагреве или охлаждении воздуха;
постоянный температурный фон в помещении. Частота вращения компрессора автоматически регулируется системой управления в зависимости от колебаний температуры, что исключает резкие перепады.  
срок эксплуатации достигает 8-12 лет. Такой показатель достигается благодаря отсутствию таких моментов, как полная остановка двигателя и периодов включения-отключения, когда наиболее вероятны пусковые перегрузки. Ведь всегда при запуске системы все узлы и детали работают на износ из-за отсутствия смазки на них.
Одним из наиболее значимых недостатков инверторных сплит–систем является их высокая стоимость. Приобретение бюджетных вариантов чаще всего неоправданно, поэтому при недостатке средств лучше покупать наиболее надежный стандартный кондиционер. Но если к температурному режиму предъявляются весьма высокие требования или в дальнейшем предполагается увеличить тепловую нагрузку, то лучше всё же выбирать инверторный кондиционер.

Смотрите также: Не знаете где заказать заправку домашнего кондиционера? Обращайтесь к нам!

— Я хочу установить
кондиционер (сплит-систему) кондиционера (сплит-системы) кондиционеров (сплит-систем)

мощностью BTU
Стоимость монтажа 8 990 Р

После отправки формы наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!